注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

曾经的主题 (二)  

2007-10-22 12:08:07|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上的很多事情就像呼吸一样,分不清是习惯还是被迫。 

佛又说,人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。 
回忆,像叶子,总是快速的枯竭再慢慢的长出嫩新。梦中,你离去的背影,我无奈的叹息,黑暗恶意的挑衅,灵魂无声的坠落。一次次的恐慌,一次次的绝望,一次次的窒息,一次次的落泪,一次次的无助,一次次的坠落,...... 
有人给我说过,人世间最珍贵的,就是得不到和已失去。 
以后之后。 
我说,让我们从头来过吧。从头来过。互相忘记。 
可是,既不回头,何必不忘呢? 


散漫的,记忆中的片段 …… 

一切都在意料之中,却又是突如其来。然转而哑然一笑,多么的文不对题。 
明知道爱与不爱都是自己一个人的事情。曾经的挣扎疼痛,曾经那么绝望的。 
很多事情注定没有结局。以缄默的方式。 
尽管反反复复的不舍,还是不得不放手。 
时至今日,深夜梦回,仍是心底那个渗着血丝的伤口,哪怕上面已经长满痂疤。始终无法遗忘。 
邂逅和沦丧,是透明的空气,是浩荡时空中的幻想,就像一朵永远也无法绽放的花,苍白得让人发麻。无所谓白昼和黑夜,指间栖息过一个感悟的梦想,一成不变的思念,沉淀,回忆,而后休眠。 
我真的不是宿命的对手。在那天,我跃入了那个时间与空间的片断里,再也没有走出来过。 
黯然粘稠的夜,悄然失色的月,回头去看那些破碎的支离,一个背影,一片漠然,悄无生息地改变和放弃。 

爱情,原来也有轨迹可循,短裂,急促,破碎,缓慢,时而让人欲言又止,充满压抑,时而像黑暗中出现的光线,有些刺眼,让人晕眩。 
从开始到结束,在一瞬间。你,在我彼岸,但是我们之间没有船可以摆渡。 
原来一切真的是曾经有过的。 
原来一切都是空白。 


夏天到了…… 

我知道,夏天到了。 
我在夏日阳光下想象着关于夏天的一切。 
夏天的笑容。 
夏天的颜色和味道。 
我猜,那一定很像童话故事里面描绘的场面。 
我知道,所有的悲伤都会在阳光下渐渐被蒸发。 
我更知道,所有的不愉快,终将随着不断上升的温度一起上升,直到成为泡沫,成为烟。 


盛夏里的梦想。 

六月。 
我希望我的所有梦想都能够茁壮成长。 
在盛夏的骄阳底下,我将阴晦和悲伤统统扫出门外。 
在紧闭着的眼睑里,透着通红通红的阳光,又看到远方的梦想。 
夏天,是冰淇淋的季节。 
夏天,是告别一切的季节。 


佛说,关于爱。 

佛说:苍生难渡。 
佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘尽,缘聚缘散,一切都是天意。镜花和水月百思不得其解,任何的努力都是白费,天意安排一切。你来你走你进你退根本就是你自己的选择,这一念之差便足以决定你的所见所遇,所以归根结底你的所见所遇还是由自身把握。 
佛说:爱的参禅始终是一种领悟,其间山山水水的往复,大约便是弃离俗世前必经的苦难。而被佛称之为万丈红尘的地方,却始终有一种美艳的光彩,摇弋在凡夫俗子间,让人又爱又恨,且悲且喜。 


因为爱,梦断于此 

曾经有人对我说 
这是个无言的结局 
就象那晨风 吹散而去 

静穆风中遥望 咫尺天涯 
那一棵枯树 已垂暮却依然屹立 
千年的承诺 要与谁来诉说 

曾经有人对我说 
这是个无缘的等候 
就象那霏雨 绵绵无期 

磅礴雨中兀立 孤单身影 
那一枚红菇 随雨的滋润而疯长 
悠远的思念 又有谁人倾听 

曾经有人对我说 
这是个无奈的期待 
就象那乌云背后的朝阳 暗淡了色彩
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017