注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

想念  

2007-10-16 20:28:08|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念。 
想念那只毛绒绒的狗公仔,雪白的毛发上,蓬松的身子。似乎在昨日,我把脸依偎在它身上,柔软得像春天田野里温和的阳光和风。总有那么一种冲动,想撕开它的身子。看看,它里面到底是什么,到底是什么让它如此的柔软? 

想念。 
想念那条火红色的围巾,刺眼的红,很长很长,它可以从我的脖子上绕过一直拖到地上。这个冬季,我是不是还会穿着白衣裳,让它成为闪亮的点缀。我就这么围着它,在冬天冰冷的空气中奔跑。直到,身体暖和起来了,它也跟着暖和起来了。 

想念。 
想念那整幅的玻璃墙,透明的,它显得很拘束,它总是用洁净的眼神冷漠的望着这个世界。透过它,我也冷漠的望着这个世界。多么想,狠狠的击碎它,帮它挣脱束缚。多么想,冲过阻隔,好好的拥抱这个世界,融合在人群之中。可是它碎了,它就不存在了,它不存在了,我的心也会跟着痛起来。 

想念。 
想念的对象,是想念本身。我也不知道自己在说些什么。是那条望不到边际的直路,或是那暮日西下的斜阳,是那束白得刺眼的灯光,或是那烂灿如花的笑容。我好像有过一些什么,又好像已经失去了一些什么。那条黄色的在风中轻扬的丝巾,那朵粉红色的在旷野中旋转的花儿,那双欲言又止闪烁不安的眼睛,那个让我心碎了仍然坚持爱着的男人。 

想念。 
……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017