注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

【连载:城市快餐】/ 第三章  

2007-09-26 19:08:07|  分类: 宛若流逝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章:小宛与小T 

你离我那么近,那么近,我甚至可以听到你在我耳边的喘息…… 

(一) 
小宛说自己喜欢谈恋爱的感觉。那些平时表现得特别平静的人,内心都是特别的脆弱,甚至他们惧怕自己会认定了某个人,依赖上某个人。小宛说自己喜欢让追,让人捧,小可却说能开心就好,其他的全都不重要。 

每次出现不同的人,小宛都会一本正经的和小可说。小T出现的时候,小宛正处于低迷期,身边的人无数,也会让她感到压力。不知道自己应该讨好哪一个,又应该靠近哪一个。据小T的朋友说,小T有过一段六年的恋爱史,后来女的最终选择了能给她丰厚物质的另一个男的,抛弃了小T。全然不顾曾经有过的誓言和承诺。小T的朋友甚至还警告小宛,小T靠近她,只是因为寂寞。 

小宛在向小可转述这些话的时候,露出淡淡的忧郁。她开始为这个痴心的男生感到可惜。小可说小宛是个滥情的人,容易把自己替换进对方的角色,然后投入一发不可收拾。 

隔多几天,小可又约小宛在老地方见面。同样的角落里的小桌子,同样的两杯柠檬冰水,不同的却是小宛兴高采烈的神态。很容易地渲染开来。小宛再次提起小T的时候,已经是用男朋友来相称。嘴里说是的他如何的好,心里想的仍是他如何的好。小可目无表情地听完,扔下一句话“哭的时候别来找我”。两个人相处久了,了解彼此的习性,纵现在的小宛是沉迷于爱情中的,小可却能预见两个人的结局。说到底,小宛像是在和自己谈恋爱,自己在和自己所期望的感觉谈恋爱。 

直到有一天,小宛告诉小可说,小T心里最爱的仍是前女友,小T甚至没有爱过自己。小可狂笑不已,而对面坐着的小宛泪流满面。早知道结果,为什么不让自己早一些清醒过来呢?小可告诉小宛,千万别去招惹那些受过伤害的男人。男人不像女人,心碎了,在下一次爱情来临的时候,又能缝补过来。他们缺了的一角,就永远会是空的。男人的心里,总会留下最爱的那个人的气息,纵然你对他无限的好,你仍是斗不过那个在历史长河中曾经踩伤他的女人。他们会爱上你,只是因为寂寞。 

小宛哭了,希望又一次落空。只不过想找个可以支撑住自己的人,只不过是想让漂泊的脚步暂做停靠。小可说,不能每次在你哭的时候都安慰你,应该让你学会去面对,学会如何去避免受伤害。多情的人,伤到底的,还是自己。 

(二) 
小宛一直不知道自己期待的是什么?一种安稳淡然的生活?还是一处可以栖息休养的地方?也许只能告诉自己,自己想要的这些,绝不可能凭自己的力量得到,而是从另一个人身上去寻找。于是希望一次又一次又旁人身上燃起,却一次又一次让他们狠狠地浇灭。 

小宛只记得在****后,菜头一次又一次地向自己说,女孩子不能像现在这样,在人前肆无忌惮地抽烟,狂妄地笑和闹。菜头找自己出去过几次,总是去幽静的茶座长篇大论地说些道理。小宛是心不在焉地听,附和地点头称是。小宛不知道旁人对自己是否失望透顶,在菜头的微微叹息中小宛总是别过头偷笑。自己都不能解释的行为举止,别人能说服自己?用小可的话说,谁能用几句话打动并且说服小宛,那足以去申请国家专利喽。小T是菜头的朋友,两人称兄道弟的表象在小宛看来,像木偶戏一样滑稽。试过几次小T在午饭时间请小宛去吃饭,可是小宛在菜头打来询问的电话里告诉菜头,自己和同事在外面聚食……这样算不算欺骗? 

小宛是不是真的很爱小T,始终没有答案。只知道当时和小T在一起,只是为了逃避菜头的追求。在菜头婆婆妈妈的评论中渡过,还不如和小T一起在酒吧里畅饮几杯,即使醉了,好歹身边还有个男人,不是吗?小可也告诉小宛说,小T的为人比菜头好玩多了,一本正经的人其实是腐化不堪的,死板……只是当小宛和小T一个月的爱情结束时,小宛也会觉得很痛。像被人夺取玩具一样的痛。最讽刺的是,菜头退出了这场纠纷,却在小宛难过的时候陪伴左右。菜头说,一开始就觉得和小宛没什么可能,看到小T疯狂地对小宛好,自己也知趣了。只是觉得两个失理智的人走在一起,一定不长久。小宛当时就怀疑,菜头在说这些话的时候,不知道有没有报复的窃喜。 

所谓小T对小宛的疯狂,不过是下班的时候送小宛回家,值得去宣扬的不过是,小宛和小T的家住在反方向。小T原本就是游戏人生,天天晚上都在酒吧里报道,小宛喜欢这种放纵的自由。好几次,在酒吧里挽着小T的手走进去,然后看吧女们的窃窃私语的样子,小宛都会昂着头,像骄傲的公主。也许,与小T的恋爱,只为了那些虚荣浮华的感觉。像小T这样的人,也有在女朋友面前唯唯诺诺的时候,就足够在小宛发甜蜜的白日梦了。几乎每天晚上,小T都会在半夜的两三点打通小宛的电话,告诉小宛,很想她很爱她……莫名其妙的,小宛在与小T分手后终于明白了为什么?小T想打通的不是自己的电话,而是前女友的,只能在喝酒宿醉后小T才会发泄自己真实的感情,可是为什么小宛当时会沉迷在这样的谎言中不可自拔? 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017