注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

人生能有多少个十年?  

2007-09-21 12:52:31|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金十年。我的已经过去了一半。人生目标越来越泛,越来越迷茫。每个人都装得特别牛逼。不管懂或不懂,一律是懂。这是一个什么样的年代?这是一个装逼的年代,抛几个钱出来的都是大爷。想想,我也和他们一样么,装逼。世界是一摊混水,想站稳脚就得避免遭人挤。就算是在角落里与世无争也无法幸免,你只能加入挤的行列,扩大安稳的范围。我是个娘们,可我也得颠屁颠屁的在爷们堆里拼命挤。 

想得到幸福,安稳,详和的生活,容易吗?不容易,就硬着头皮上吧。 

我告诉父亲,我把头发剪了。父亲很生气,质问我为什么非得把自己搞得不像个女人。亲朋戚友都在提醒着我,年龄已经不允许我再任性胡闹,年龄已经不允许我再犯错。我只是想让自己再次充满斗志,这样我会更有勇气踏上新的征途。不是有人说过吗,80后的孩子都是愤青。我还很年轻。 
 
我在想,即使有一天,真有那么一个人十足的爱我,应该还会如此奔波。父亲说过,我早在孩童的时代就不安份。不是说三岁定八十吗?我长大了,我仍然不安份。如果真有这样一个人,很爱很爱我,他可以养我,他会把所有的一切都给予我。我接受吗?并因此而依赖他吗?我想,答案早就写在我的过往里了。我仍会不停的努力,我想养活我自己,我想依赖的人只有我自己。不是因为不爱这样的一个人,不是因为不信任他。我不信任的是这个世界,这个混浊的世界。我害怕的是世界的变数,世界变得很快很快,世界里的人们也会变得很快很快。 

我累吗?累。累得不堪言,可也累得乐此不疲。我是被逼的,我们都是被逼的。 

生自安安,死亦碌碌。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017