注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

时光被囚禁着  

2007-09-17 17:44:31|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
秋冬,盈亏自负。
 
细数一下讨厌的事物,大多没有具体的渊源,凭的就是感觉。如,讨厌七月,讨厌秋季,讨厌节日,讨厌汗淋漓,讨厌阴冷,讨厌鲜花。有一些,已经不知道为何讨厌,只是一昧的抗拒。我记得很久以前我是很喜欢吃沙拉酱的,后来,开始讨厌沙拉酱。当那奶黄色被盛满一碟的时候,我会感到恶心,甚至会呕吐。觉得这一碟油腻腻的东西会让我生病,会在我的脑袋里长满蛀虫子,会腐烂我的身体。记得很久以前,我总是舔下满碟的沙拉酱。我想,一定是我的记忆出错了。
 
记忆是许多存放东西的抽屉。久置不整理,会遗失打开抽屉的钥匙。再久一点,你甚至会忘记这个抽屉,并将它丢弃。就像电脑磁盘,太久没有进行碎片整理,就会有磁盘坏区。那坏掉的部分,是永远也恢复不来的。
 
秋天应该是缄默的,并且无任何色彩。在这样一个时节,不应该用来缅怀或者伤感。空白,永远是最具想像的。我对待秋天,就像在写字,跳过中间的章节,翻过几个空白页,然后随意书写。喜好自由,像热衷于生命一般。
 
但是人的思想毕竟复杂,我属于特别不懂得自控的人群。偶尔还是会有一些莫名其妙的想法窜出来折腾。我很想用个密不透风的袋子,把它们捉起来,然后捆绑住,这样它们就永远呆在那个袋子。它们不会知道我什么时候矛盾了,什么时候脆弱了,它们不能趁机出来左右我的思想和行为。于是,我在想,我究竟是个什么样的人呢?我是属于善良的,还是属于邪恶的。也许很多对我很好的人也不过是想踩着我的肩膀爬得比我更高而已。善良的人永远都分辨不出哪些人是真正对自己好的,哪些人对自己好是处于对他们自己好的。就在一次又一次的诓骗后桄然大悟,善良的人也变成了踩别人肩膀的人,微笑是假的,有不同意义的。要不,善良的人就成为了在别人脚下的人。我不想成为别人脚下的人,所以我不能是善良的人。可是我又很想当一个善良的人。
 
有一次我哭了,哭得挺伤心。朋友问我,你为什么哭啊?我答,我觉得自己不够好。
 
很多人不知道。我们的视野虽然开阔,我们一路走着看一程又一程的美景,却不能将所有的繁华尽纳眼下,我们走向它,并试图拥有它,然而只有失去越来越显清晰。宿怨和宿缘向来是纠结在一起的,我们分不清,我们也见不到底。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017