注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

【连载:城市快餐】/ 前章  

2007-09-14 20:10:46|  分类: 宛若流逝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
写这篇小说,仅仅是为了让自己看清生活里的某些细节,某些我们矛盾的情绪,与经历无关。

前章
 
或者许多往事原本就是影子,不管你朝未来跑得多快,一停足一回首,它就那么清晰地出现在你面前,除非你不停地跑。
 
2003年四月,初春的海滨小城,到处都是绿意焕然的气息,连街道上的匆匆来去的人们,微笑中也透露着希望。
“啊”,小宛尖叫着坐起身来,大汗淋淋的紧锁起眉头,又是那个恶梦。一片辽阔的黄土地,荒芜人烟的空旷地上,小宛总能看到十三四岁的自己在奔跑,光着脚丫,前方一大群黑色的蝴蝶,远处总能传来哀怨般的似笑非笑的嚎叫声。每次接近光明时,女孩就会因为恐惧而晕眩,接着,小宛便醒来。
 
书上曾说梦魇来自于前世的记忆,小宛深信,前世的自己想必在搜寻着什么,或者自己欠下了一大堆的情债。梦是从她十六岁的时候开始,每次上都会在同一个时间醒来,凝望四周的漆黑,用手指抚摸手指,听寂寞发出的干涩的声音。“小可,我又做恶梦了哩”。小宛拨通电话,不等对方开口就嚷嚷。小可,小宛总以姐姐相称,一个比小宛理智冷静的女子。“小宛啊,现在是四点零五分,你疯了么?”小可似乎见怪不怪,小宛向来就是随心所欲的。“我不理,明天下午二点半,老地方见”小宛说来径自挂了电话。
 
自从小宛和嘉分手后,就一直很沾着小可不放。也许吧,心头的伤,是暂时性抚不平的。小可从没见小宛如此沉迷于爱情,那种舍弃生命般忘我的投入。小可总是很包容地看着躲要自己身边避开纷纷扰扰的小宛,经常拿着电话,听一头的小宛哭,也许吧,这些都是姐妹两的友谊,十四年的友谊,更多的是默契。
 
中午一点四十分,小宛的手机急促地响起。“小宛,我现在动身过老地方,你呢?”是小可的,“啊?我刚醒,不怕不怕,我一定准时到达”小宛起身直往洗手间冲去。当小宛披着一头湿发踏进那间小酒吧时,小可已经等候于她们的老位置上,酒吧里最靠边的小桌子上,摆着两杯柠檬可乐和一包烟。小宛拿起可乐仰头喝下去,然后哇哇哇直跳,“冰死我啦”。小可随手拿起烟,点燃,悠悠然地冲小宛说“活该,自找的”。“又是DJ柠檬,洗洁精”小宛也点燃了香烟。
 
“小可小可,你知道吗?昨晚我又遇到一个帅帅的男生”小宛甩着头发,冲小可歪着头。“你够了没有,才刚刚正常,又想哭多一次啊?”小宛把桌子敲得叮叮咚咚直响“错了错了,小可你不知道吗?我已经无心了”小可沉默了一会,每一次小宛反常地提起某一个男生,小可总是很忧心。小宛是个不懂得照顾自己的人,一经她认定的对象,她连控制的能力都没有,一昧地付出,这样往往吓坏了对方,到头来还会伤害自己。“小宛,别玩了好不好?乖”小宛突然一本正经地告诉小可说“他的名字叫小T…”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017