注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

待到明年春天再回来。  

2007-09-10 17:52:30|  分类: 叁季 秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是不是幸福的,已经不关你事。就如,你是不是幸福的,也已经不关我事,一样。
 
梦境……
 
我哭了。湿冷的空气,空置的房间中央,光着脚蜷坐在地板上,嘤嘤声的哭。我一定是失忆了。温暖和我玩起捉迷藏,它躲避着我,它不见了。我错过了它,我丢失了它。
 
一年四季轮换着当值。眼下的天气逐渐转凉,茶水的温度凉得特别快。我仍然喝大杯大杯的绿茶,冲淡了的茶水索然无味。胃痛越来越强烈。我说,春天我是棵稚嫩的芽,夏天是枝头上骄傲的果实,秋天是纷飞的枯叶,那么冬天我会是什么?春天寻找受保护的堡垒,夏天竖起坚强的刺,秋天却只想拥抱温暖。而冬天呢,我希望我能够在地球上消失,明年春天再回来。借助阳光,可以蒸发所有的泪水和伤感;借助微风,可以吹散所有的忧愁和多虑。可是在冬天,我抵挡不住寒冷。世界是寒冷的,内心也是寒冷的。这种寒冷让我无时无刻都陷入绝望的境地,随时流泪,随时悲伤,随时想逃。
 
一天有十个小时持续着胃痛。我乐意被如此折腾着,如此可以忽略心中的疼痛。温暖突然消失了,而疼痛却突然而至。来去悄然无息,一如四季,却有规律可寻。
 
我经常把心拿出来洗。洗尽了烟尘,也洗尽了人情味。我一次又一次的剥开它,好的收藏起来,坏的扔开,于是心里被掏得空无一物。心是空泛的,也就不知道好的被藏在哪里,而坏的被扔后,悲伤仍在,只是不知因何悲伤。久而久之,图添孤独感。
 
十五点四十分,我的抱枕坏了。我使劲的揉搓被压扁的棉花,直到它们不再成型。坏了。意味着我的温暖也跑了。它们开始跑的时候,我没有追,现在想追了,却怎么也追不上。我索要一个抱枕,就像在索要温暖一般。今年的秋天格外的阴沉。
 
即使是枯黄的落叶,也会有自己的梦想。说不定哪天会被燃烧,成为泥土里的肥料。那些树木的根茎牢牢的抓住它,穿过它,直到融为一体。我想,那时的它们应该是温暖的吧。我呢?我仍旧想念着牛轧糖,想念着卡通图案的保温杯,想念着蓝色的柔软的抱枕。它们无一样是属于我的。想念,也会让人落泪。
 
我知道,是自己心中的希望太庞大,烛伤了自己。
 
QQ里有个好友突然失踪了。我数不清他有多少天没有上线。我没有见过他,可是心中却突然恐慌。于是我告诉所有人,我不说话了,我不想说话了。我把自己藏起来,明年的春天再回来吧。
 
是的,待到明年春天再回来。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017