注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

成长是一只大怪兽。  

2007-09-10 13:02:20|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
成长是一只大怪兽。它有桔黄色蓬乱的头发,它还有一张墨绿色的深不见底的大嘴。它有长而锋利的爪子,它还有庞大的能腐化万物的身躯。每个人都会遭遇这只怪兽。它会吞噬纯真的心,它会吞噬青春,它还会像变魔术一样把你视为珍贵的东西变走。你阻止不了它。没有人可以阻止成长。
 
我每天都和这只大怪兽打交道。我把信仰藏在它无法察觉的角落,不敢去翻,生怕被它一并吞噬。我知道我还有理想,我还有期待,这些都是它无法夺走的。虽然不是对抗它的法宝,可是却能够让自己坚持自我。有时候,这只怪兽会让我发现一些本质上的东西,如人性,如爱情,有一些梦幻般的想像在真实面前显得软弱无力。原来,想像是如此的不堪一击。怪兽教会我坚强,在它一次又一次的攻击中,变得坚强。坚强是因为更坚定自己的目标。
 
我知道我要做什么,我也知道自己能够做什么。
 
我原以为可以停止成长的步伐,我可以停下来等等那些朋友,我亲爱的朋友。可是成长就像神奇的红舞鞋,只能不停的旋转,不停的向前跑。我以为离朋友的距离太远,这样会让我失去情谊的保护。直到有一天,发现情谊的丢失并不是因为这只大怪兽的破坏,我才懂了。
 
每个人都是独立的个体,但是人类是群居的动物。看似一起生活,一起欢笑,一起哭泣,每个人仍有自己的想法。因为每个人都有一个心,每一个心都有另一个人的位置。你不能安排两个人在同一个位置上,你也不能妄想挤进别人的位置。
 
我不是天使,我是俗人。
 
成长是无止境,无期限的。虽然有时感觉很累,虽然不见得比别人幸福,但是今天的自己一定比昨天的自己幸福。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017