注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

他其实不叫森  

2007-08-21 15:49:44|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他其实不叫森,森是我给他重新起的名字。我告诉他,我想写文章,我想写小木。他说,又写小木。于是我叫他给我一个像样点的男人的名字,他沉默了很久,说,小木好了吧。感觉黯然,他的话让我对小木失去兴趣了。我说,我不想让人知道,我在写你,何况我写的也不是你的故事。我又说,你曾用过的名字都显俗。他听了,没有再回复我。我接着说,小木是个稚嫩的名字,只配用在小男生身上。最后,我告诉他,叫森。他回我一个滴汗的表情。 

小木长大后,应该会变成一大片的森林。我觉得。我说我得继续写我的故事。他说传首歌给我。我写东西的时候,喜欢听歌,可以听不清歌词,但必须是柔和的调。我听了后,我告诉他,很好听。我说,我要把歌名作为故事的标题。他又回我一个滴汗的表情。 

把《分手******》拿来做标题,有点过。我的这个故事,其实没有悲伤,有的只是忧,淡淡然的,悠悠扬扬的。我听完了整首歌,写下了这句话,“当我开始懂得用平常心去感受小幸福的时候,我才知道,幸福它走远了。”我展开我的好友分组,他的头像亮着。于是,我开始写森。 

森不是个寂寞的人。他不懂得时间漫长的那种孤寂。是的,名字中有三棵木的人,原本处于一种被簇拥的地位。 

森是个自爱的人。自爱,即懂得自己爱自己,所以森有点自私。身边的人都不知道森有什么是难以取舍的,除了自己,森没有格外关注过别人。森却知道。森知道自己在什么时候需要什么样的朋友,森更知道什么样的朋友会在任何时间不离不弃。 

森很少向别人讲自己的事。但是当他讲出来的时候,他所讲的一定是过去的事情。对森来说,似乎没有解决不了的事情。森在提起自己的事的时候,很少牵涉到别人,也很少透露出自己的感情。他或者就只是想知道别人的意见。唯一可以肯定的是,他讲出来的事,是他所不能确定的事。森也会有不自信的时候。 

森有过不少的女友。每次分手后,都会听到别人说起森的决绝,和她们的难舍。千篇一律的结局延续。交往的过程中,森总会抱怨女友的神经质和无理取闹。分手后,森都和她们保持遥远的距离。但是森也有真情流露的时候,每次女友闹脾气,他都会想尽方法去挽回。森甚至会彻底难眠,会流泪,会痛心。 

森不能算是成功人士。虽然相对于同龄人,森在挺年轻的时候就风光过好一阵时间。森在同行中小有名气,因为个性上的某些特点,森只能在个人领域中取得成就。所以,森在打造事业根基上略微逊色。 

后来,森结交了新的女友。森说他第一次有与人厮守到老的念头。森对待她的方式与以往的女友有所区别。森开始懂得站在别人的角度上去思考问题。森开始懂得如何经营感情。森变得上进了。森不再傲气,他认同必须有经济基础才会有稳固的感情。森计划他们的未来,包括忍让,迁就和包容。 

我没有写完关于森的故事。虽然,我脑海中还有许多桥段未写成文字。有如:森是我以前的男友。森唯独和我在分手后可以做回朋友。我是森的倾听者,我们无话不说。又有如,森从未像现在这样温和的对待我。森会给我买牛札糖,森还会在我回家的时候去车站接我,森还会耐心的和我说我的缺点,森会给我讲我喜欢知道的事情,森会给我传我喜欢听的歌曲。其实我不想把文章渲染得过于煽情。我又展开我的好友分组,他的头像灰了。刚刚他告诉我,该做其他的事了。 

那些来不及去写的,或者是因为它们不再重要。重要和不重要,是相对的。能够写字,真好。我便成了故事里的主导。我曾经想像,如果我是故事中的她,多好。即使是这样,我仍然无能为力,我仍然无法为我和森之间的故事编写续集。 

他其实不叫森。森是一个完整的故事,并且已经有结局。 
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017