注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

爱,而后,自欺欺人。  

2007-07-06 18:25:55|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我捉了很多蝴蝶,然后把它们塞在笼子里。我能感觉它们的疼痛,因为我生硬的动作。蝴蝶频繁的拍打着翅膀,它们想挣脱囚牢。但是,我不能还给蝴蝶自由,纵使我也能感受它们强烈的疼痛。我以为,把蝴蝶困住留在我的世界,我的世界也会如它们一般美丽。

我往窗玻璃贴上月亮和星星。我仔细的裁剪着它们,为它们绘上颜色,黄的弯弯的月牙儿和闪闪发亮的调皮的星星。我可以想像,我的世界因为月亮而变成温暖、柔和,我的世界因为星星而充满希望。我以为,所有的美好都可以人为去打造,如伪装过的窗台一般。

我的椅子,更像是一张梯子。我企图用它攀高去摘下天上的月亮和星星。直到,我触摸到的是冰冷的玻璃,才知道我的世界并没有想象中的那么完美。那没有生命月亮和星星的被凝固在一处,唯独有生命的蝴蝶惶恐不安的振翅声,尖锐刺耳,世界变成狰狞。

我尝试着,逃避黑暗,逃避孤独。我以为蒙住眼睛,蒙住耳朵,我就能逃避得与失的触动。我以为静静的端坐在椅子上,我就能逃避岁月和时间的流失。日复一日,年复一年,我忘记了时间。我总是自我安慰着,无法感受这个世界,就无法知道世界的残缺,于是丑恶和不幸会因此而远离我。

然,只有那长长的,枯黄的头发知道这一切背后的真相。我寻找遗忘你的方式,屡屡挫败。只有它们知道,绵长的思念。也只有它们知道,自欺欺人会让我,越来越绝望。直至殇灭。
 
后记:是的,我很喜欢主页的那张图片。当我第一次见到它的时候,我就想,我不能光是把它贴出来。我必须为它穿上衣服,于是有了以上这段文字。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017