注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

七月的这样一个周末  

2007-07-21 17:59:53|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天主管下了通谍,所有的Change Request必须在下班前close完毕。电脑屏幕下方显示时间,17:41。我还有四个CR,现在正在重新build代码。
 
很喜欢空间的这首歌。我想,我会把它连播直至七月过去。
 
下午接到电话,聊了三十六分钟。发现我的索爱手机居然是我变身的引发器。我可以从网友变身到朋友。当手机屏幕上浮现0915的电话,我就必须“刷”一声的变身。原来一个人的自信,与其所处的环境有关。当你一切顺利的时候,你在描述自己现状时难免会透露出自我满意和自我肯定。他说,他唯一的网友现今也变成朋友。确实,听到这句话的时候,我高兴。可是冲着那“唯一”二字,我宁可充当唯一的角色。
 
他在QQ里说,和我聊完电话,他的心情好多了。我没有告诉他,广州正阴天,闪电,然后打雷。雨势很猛。回到电话中的话题,他说男人是理性的,而女人是感性的。所以,当时我的心情其实很郁闷。因为天色阴暗,因为心里有许多混乱的东西。
 
在厕所里抽了一根烟,站在镜前五分钟后,我对自己轻声说了声,“嘿,你不是美女,甭看了”。
 
我已经习惯每天抽时间,把自己一天的事情记下来。我不是为了吸引自己的读者而写字了。正如前面所说的,喜欢我的人,都是单纯的喜欢。这里所指的喜欢,纯粹的好感。不是因为文字,不是因为长相。其实,我也没有啥值得自满的地方。我怕生活得太匆忙,以至于把一些必须记着的细节给忘记了。我的财产,不是我的智慧,也不是我的财产,而是这些看似不重要的人和事。
 
在烦燥不安的日子里,在委屈悲伤的日子,他们是我温暖的源点。是的,不一定要有关切的问候,不一定要促膝倾谈,只需要一声轻轻的问候,便能体会到关爱。
 
有人叫我删了昨天写的文章,说怕引起误会。其实,误会不能伤人,人心才能伤人。若有人有心要伤我,就算我删了全部,也仍难以避免。我信任我的每一个朋友,不是吗?看起来份量很重的两个字,朋友。或者有些时候,我因为自我保护意识太强,难免说出咄咄逼人的语句,那么请原谅,我不是故意的。我只是不想自己再陷入一些难以自控,难以开怀的日子。我想微笑着,每一天,每一分,每一秒。
 
七月的这样一个周末,很想念汕头的海。很想念汕头的那群朋友。
 
突然发现,人真的是很随心随性的动物。因为心里除了想念,还有很多期待和憧憬。我想,哪一天,我一定会去凤凰,去乌镇,去西安。哪一天,我也会有自己的房间,很大的一面落地窗。哪一天,我也会把所有一切都记载下来。
 
首先,要学会如何善待自己。学会如何爱自己。
 
再次说谢谢。谢谢我的一切。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017