注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

一笑百媚心神驰。回首望。为谁装扮为谁颜?  

2007-07-20 17:06:02|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
众生相——寂廖惆怅,物事人伤,凌乱在心头。
 
喜欢我的人,都是单纯的喜欢我。而讨厌我的人,是彻彻底底的讨厌我。
 
 
夜猫&新建文件夹
 
当迷底被揭开的那一刹那,……。我在想,一个人怎么能够分饰两角呢?是他掩饰得太好?还是我变蠢了?以前我很擅于捕捉细节,现在呢?如果不是他自己在答话中将答案渐渐公开,我或者还会一直蒙在鼓里。对同一个人的两种话题和说话方式,前后信任和友善,后者置疑和敌意。那么,究竟是他神经质,还是我神经质呢?我甚至告诉夜猫,为何那个叫新建文件夹的人一提起钱就不高兴?我还问过夜猫,为何那个新建文件夹的人总是故作神秘?他回答得很有技巧,即使我现在拿着两个人的聊天记录对着,也不觉得他对我所问的问题说谎。
 
他有一句话说得很好。“我就奇怪你这样子一个女子,怎么都和身边的很多人拉上关系,然而我们却从不认识!”他说这句话的时候,我觉得自己像一个江南名陵。说得俗气点,也就一欢场女子。也许我应该反省一下自己。
 
苦思一番,我不是懂得取悦别人的人。

HOBO-Joe
 
我可以直截了当的告诉这个陌生人,我不开心。然后他也会很尽力的想方设法让我这个陌生人开心点。忘了当年在哪个BBS上找到他的QQ,然后整天缠着他和我解释什么叫重金属,死亡金属和歌特金属。他总会把一些他觉得不错的歌曲链接发给我,例如蓝调,爵士等等。
 
他说。“有时间旅游,来西安这个十三朝古都吧。朕请你玩。”于是我又把自己的理想一古脑的倒出来。他说我和他同命相连。
 
我告诉他,七月是我最不开心的月份了。因为七月有许多纪念日,开心的和不开心都那么接近。我不是理智的人,我无法把感情分割成一块一块的,那样我会觉得自己也变得不完整了。有很多难以向别人描述清楚的事情,他一听就懂了。他没有劝我把不开心的忘记干净,因为我把七月的故事告诉了他。他一直在视频前摆造型,我一直笑,然后疯狂的打字去评论他的表情和道具。
 
在我忘记自己不开心的时候,我突然想起自己说过的一句话。上天是很公平的,他让你失去了什么,他就给你另一些什么去补偿。我的感情,残缺是肯定的,可它也是完整的。

晨风
 
有朋友询问过我,这个人到底是谁?我说,一无所知。我和他从没有说过话,可他每次都会很认真的看我贴在空间里的文字,然后很认真的回复。
 
我相信他是很认真的看我写的文字的。因为素未相识的人,因为他不了解我。若非他认真的看我所表达的意思,他的回复不能如此贴切。前些天,我看他的回复时,竟然有哭的冲动。我总是在自己和旁人画一道分隔符,所以旁人对我的猜测纷纷,其中也有许多的误解。他们说我是个狂妄的人,他们说我肯定是被宠坏了的孩子,他们说我不懂得什么是失去,他们还说我不懂得珍惜。
 
可是,我现在懂了。旁人这些言论,只能代表他们不曾真诚的想要和我成为朋友。一个只浏览过我的文字的人,都可以读懂我心里的酸和苦,那些妄下评论的人们,你们不觉得自惭吗?
 
谢谢晨风,不仅仅是他给予我的回复。还因为,他的回复,让我对人与人之间的交往和交情,有一点点的信心,有一点点的暖意。

我不认识妖妖。妖妖说前些天在街上遇到一个人长得跟我很像,几乎想冲上去确认一下。我纳闷,她没有见过我,不是吗?她说,在空间的相册里见过。她说,以为我是从事文职的,或者职业应该和文字打点交道。我答应妖妖,继续写多点东西,好让她在心情不好的时候,可以浸在文字里。

类似这样的人和事,还有许多许多。如果我一一列举,就会变成过份透澈了。
 
如果我是一出戏,那戏中出现的人物名单,一定很长很长。
 
忽然想说,我经历的不是风尘,不是苍桑。在五十年以后,留上我身上的痕迹,应该是坚强和自信。就如,晨风在我的文字回复的,我的未来不需要为我的过去买单。
 
陪君醉笑三千场,不诉离伤。
 
谢谢你们。真的,很谢谢你们。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017