注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

七月  

2007-07-18 19:07:22|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我在想,为何逢七月份的时候,我的生活都会如此凌乱呢?工作忙得抽不开时间去顾及其他的事情。每天往返于住所和公司之间的路程,可惜,我却没有心思欣赏沿途的风景。
 
越是繁忙的时候,就越喜欢让思想神游。我曾经解释,这也是自我放松的一种方式。我在脑海中构思了许多小说的情节,在天色已暗步出公司时,在街上穿梭于拥挤的人群时,在过度劳累饥肠辘辘时。可那些时候,回家,吃饭和休息都比敲打文字重要。这种很符合常理的递进关系,让我错过了许多编故事的时机,重新回到电脑前,却百般滋味在心头。我要告诉大家,写故事不是在写之前就已经拟好故事的情节和结局,而是在写的过程中,慢慢去设想,在自己所捏造的这些片段中渐显结局。可是当我想到了故事的起始,为了避免忘记,只能不断的重复,故事也就失去了编写的乐趣了。已经知道结局的东西,还会有探索的可能性吗?
 
或者这就是我与别人的不同吧。我只是喜欢在过程中体会。那些可以预见的结局就不能称为结局,那只能称为定数。我讨厌定数,于是我极少为自己制定计划。
 
我还得经过多少个忙碌的七月呢?
 
希望,明年的七月,我能够躲在空调房中,可能我的头发在洗浴后未擦干,它们垂在肩上,滴着水。而我就坐在电脑前,喝白色的纯牛奶,一口一口,思绪像牛奶般滑顺的涌出,写我喜欢的文字。
 
七月,阳光的七月,炽热的七月,我的七月,希望在下一个七月
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017