注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

对爱,全无知觉,请你不要爱上我!  

2007-07-12 13:29:47|  分类: Past |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在卡位里,他们都说眼前的这个男人好,包括“细心,体贴,三年来没随便泡过妞,家里有钱,自己也有番事业”,如此芸芸。 

桌上摆着的酒水,全是这个男人掏的腰包。每次他们说他好,我就敬酒,一杯又一杯。这个微醉的男人知道我在戏弄他,我以为,他会发怒,会破口大骂,那么我就能指着他的鼻子说“你这个低素质的家伙”。结果他问我,还得喝多少杯,我才能听他说句话。我说三杯吧,满杯的,然后说话就说话,不过请你先拿开你搭在我肩上的爪子。 

他喝了三杯。他突然说,我喜欢你,我爱上你了。我说,你还不够醉,再来三杯。这个不胜酒量的男人开始胡言乱语,打烂杯子,“卖醉”只能让人厌恶。 

他们说,他是真的动情了吧。怎么可能,一见钟情发生在两个成年人身上?除非有一个神智不清。他们说,给个机会吧。怎么可能,我对爱情已经灰了心,绝了意。甚至,听到有人告诉我说,他喜欢上我的时候,我就会觉得恶心。何况,你越是表白,你越是争取,我会越反感你的如此作秀。 

请不要问我为什么?在我的经历中,爱情演变成掺有许多杂质的利用关系,最简单不过的是利用恋爱关系打发自己的时间,我在一次又一次的牺牲过程中,看清了爱情所谓的本质。我不会再恋爱的。 

我心里有没有恨?没有。何必呢?这些都是人性,只有些人尽能展现,有些人懂得收藏。我拥有的,也只能自己怜惜自己仅剩的一些坚持,一点热情,我不能又像赌博一样在某个人身上下注。那个让我如此转变的他,永远留在我心里。他既不回头,我更无法释然。 

所以,请不要爱上我。 

这个被婚姻和家庭束缚着的男人对我说,在他认识的女人当中,对我算是最好的。他说,他只是想和我在一起,啥也不想,更加不会伤害我。 

他还说,男人会背叛感情,但不一定会背叛婚姻,他只对女儿永不变心。 

我翻看自己写过的文章,试图找到记忆中遗失的细节和片段。 

记得: 
三年前,他说,为什么不在两年前就遇到我呢?现在的他,对女友不仅仅是爱更多的是责任。 
三年前,他把自己借给我,送给我22岁的生日礼物是陪了我一整天。 
三年前,有始无终的,一些刚刚燃起火苗理所当然的熄灭。 
去年,他胃炎,我总是坐在车前座的位置上等他看病拿药,他说,就只是想有人陪着。 
今年,他陪我过25岁的生日。他慷慨的为我所喜欢的所有东西付款,为女儿买公仔娃娃。 

他说,在他心里,我是很好很棒的。我靠在他胸前哭了很久,他没说话,只是揽着我的手越来越感觉得到力度。 

什么话也没有说…… 

只是感觉到被理解,被信任,安全,安心,安然。 

所以,对爱,全无知觉。 
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017