注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

剩下的只是永生爱情  

2007-06-09 13:09:49|  分类: Past |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                         剩下的只是永生爱情 
                                                ——记那些如烟花般绚丽的日子 


记忆中,去年的冬是最温馨的季节。 
记忆中,去年圣诞节的夜空是无际的宝石蓝。
记忆中,我们之间只有那些如烟花般绚丽的日子。
记忆中,爱情纯洁得两人相拥时,天会飘落鹅绒白的雪。
 
他:小俞给我的一切,让我觉得自己仿佛身处天堂。她若天使般的善良和真诚,她给得越多,我就越像是十恶不赦的魔鬼。知道吗?天堂是黑暗的,只有天使是光明的。 
小俞:在爱他的过程中,耗尽了我的全部。现在,他们都说,我像木头雕琢出来的娃娃一样,僵硬的表情中没有忧伤没有喜悦。我忘记告诉他们,永生需要经历些什么,因为永生的过程就像从地狱迈向天堂般的遥远和艰难,因为永生的过程就像天堂跌入地狱般转瞬即逝和诧然。 

2005年圣诞节。 

小俞匆匆忙忙的把围巾往脖子上盘几个圈就冲下楼去了。他坐在机车上等着,脸上写着“不耐烦”三个字。小俞悻悻然地来到他跟前,接过他递来的头盔时听到他在抱怨。他就是这样,交往一段时间了,他在乎他的朋友多于在乎小俞。小俞刚跨上他的机车后座,车子就缓速前进了。小俞没有告诉他,五分钟前自己刚刚搞好他家里的卫生,他那些脏衣服已经洗干净晾好了,他那些报纸和杂志已经归类摆放好了。 

小俞坐着他的机车在城市的街道中穿梭着,街上洋溢着节日的气氛。商场的大堂都摆放着挂满吊饰的圣诞树,大大小小的建筑物上都亮着圣诞节的霓虹灯,街上盛装打扮的人们为圣诞节雀跃着,但是小俞猜,他们开心更多是因为陪伴在身边的人。 

他的围巾有点松,小俞帮他拉的时候手指头轻轻地戳到他的脖子。他说,“你的手指都是冰的。你就不会自个照顾好自己,穿多一件衣服吗?”小俞微笑着,“不冷,你帮我挡着风呢。”他不知道,小俞不是什么都顺着他,不是不敢逆他的意。真真切切的是,只要他在小俞身边,小俞就会变得很坚强很无畏;只要他在小俞身边,小俞不会感觉寒冷或是孤单。就像他在此之前未曾告诉过小俞,要去的是什么地方,小俞也不问,因为和他在一起,才是最安全的。 

他没有缓下机身前进的速度,直到进入市郊外的泥坡地带。他的兄弟们在那里等他,冲他挥手,也冲小俞挥手。他把机车熄了火,径自走向他的兄弟。小俞帮他拔下车头的钥匙,放好头盔,才跑了过去。他的兄弟都拥着自己的女友,小俞却跟在他身后,看看能有什么帮得上手。他们说今晚会放一整夜的烟火,他们指着那边油箱似的一盒烟花,说那是他特意托人从外地带来的,据说能够燃放十分钟。小俞笑了,曾经和他说过,“如果能点亮夜空,哪怕只是十分钟,多好!” 

市郊没有多余的灯光,很暗。泥坡上很滑。他似乎没有注意到,小俞搬放烟花的时候滑倒了几次。就在耳边传来钟楼上撞钟的响声,他们点燃了烟花。他拉着小俞的手,紧紧的,用力的握着。小俞皱了皱眉头,因为他又摘下自己亲手帮他戴上的戒指。他们在周围欢呼着,为这些璀灿的烟花,为甜蜜幸福的爱情。
 
他说要和小俞一起点燃那最大的烟花。他拖着小俞的手,走在小俞跟前。他和小俞把用泥土把烟花半掩着,他说过这些烟花被点燃时会产生很强大的冲力。他掏出火机,点燃了烟火的外芯。那一点火花在接近烟火箱子的时候突然就灭了。小俞蹲在他旁边,和他一起摆弄着查看原因。突然,烟花的箱子爆炸了,他转身扑在小俞身上。他扑过来的时候,小俞看到他胸前的项链上挂着那枚戒指。他把沾满血的围巾捂在小俞鼻子上的时候,小俞看到他温柔的眼神。当烟花箱子里的最后一颗礼花在夜空绽放的时候,小俞缓过神来了,他没有说话,唯一留给小俞的,是眼角的泪花。 

他从未对小俞承诺过什么,他没有对小俞说过什么贴心的话,但是他用生命来爱小俞,他爱小俞更甚于自己。小俞知道,他什么都知道,只是不会表达。那一夜之后,他就走了,永远离开了小俞。小俞不再接受爱,也不再表达爱。小俞的心里,留下他永远的位置。 

每个人对爱情的理解各异。我们注重的是,在两个人之间的爱情中,我们付出了多少,得到了多少。我们用言语,用行动,用表现来衡量爱情的重量。但是我们忘记了,心心相印才是爱情最坚不可摧的城堡。
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017