注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

他她,她他(一)  

2007-06-07 17:46:28|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:DH说我的感情太过于强烈,会让人无法承受。我在开始写这篇文章的时候,问了问Toby,问她想看悲剧还是喜剧。她说想看悲剧。于是我开始写,我想写那种淡淡然的文章,或者看后,根本不明白我想表达的是什么?越是难懂,就越是淡然。文章写了一半的时候,我才开始写前言。这个时候,DH又告诉我,不要让情情爱爱拖累自己。有些人喜欢奋不顾身的追求,有些人喜欢远距离的守望。其实,我要说的是,无论过程如此,结果或者早就注定。就像这篇文章,在Toby的意愿下,它只能是悲剧了。 

他她,她他 

他和她应该在十几年前就见过面的。那时候,她扎着两个羊角辫,扎头发的橡皮筋和裙子的颜色是相同的。他总是有不同款式的玩具,每次玩腻了就随手扔掉。就在街角的那个小公园,他们没有说过话。她盯着他手上的玩具,他看着她好看的裙子,远远对望着。她哥哥来带她回家的时候,总会恶狠狠的瞪他几眼。他总是不屑的别过脸去,继续把弄手上的玩具。 

后来,他们各自搬了家。她忘了当年的那个小男孩,她也不再是当年的小女孩。 

她长大了,在另一个城市的大企业当了白领。她学会化淡妆,学会在下班的时候喝杯咖啡,学会周末的时候去酒吧听乐队即兴表演,学会在家的时候喝一小杯的红酒。她在这个城市工作生活,可她不爱这个城市,她常常想家,一有时间就回家,甚至连看电视节目也看家的那个频道。 

他大学毕业后,继承父业。他接手后整个企业的股票不断的上涨,他成为鲜有的年轻企业家。电视台经常报道关于他企业的动向。他在镜头前,一言不发,眼神很锐利。城里头的小姐们都想去认识他,他被喻为钻石王老五,但却从来没有关于他的绯闻。 

她在电视上没认出他。他不知道电视前有个她在看着他。 

他去她工作的城市出差。那天,她步出大厦的时候,天下着雨。她没有拿伞,皱着眉头随手撩了下头发。他的车就停在她大厦的门口,他在车窗里看到她,看到她撩头发的时候露出洁白的手指。指甲被涂成淡蓝色。她穿着蓝色的裙子,头发上卡着蓝色的发夹。他偏好蓝,而她的名字就叫蓝。蓝色把她衬托得很美好,即使是在这样阴晦的雨天里,她仍能够点亮周围。她踮着脚尖尝试着走出大厦,然后又冲了回去。雨太大了。她的脸色一直挂着笑容,像六月碧空无云湛蓝色的天空。他突然有种冲动,想把车子停放在停车场后,陪她在大厦楼下等雨停。他想接近她。当他观察四周寻找停车场的时候,雨就停了。她步行着,他缓缓的开着车跟着,直到她走进地铁站。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017