注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

小满和小寒的2005(一)  

2007-06-06 17:35:33|  分类: Past |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:一个人的成长,是在经历中不断地累积压力然后不断地发泄的过程。这是我个人的诠释。当你固执地认定事情的真相你都了如指掌的时候,往往已经迷失了方向,这就是偏激。所以,你爱他,你付出一切,你给予一切,却会忽略这些所谓的“好”其实是他的负担,你越爱得深,他越是反感你的所作所为。你觉得他冷漠,你觉得他自私,其实是因为你不够自恋,你不懂得在混乱的局面中保护自己,而他懂得。 
 
如果,泪水能浸湿,软化你的一片心

小满,二十四岁,喜欢仰望天际,喜欢阴天,喜欢起风的日子,喜欢浮云,喜欢在经历中留下痕迹。小满是缄默的孩子,很少笑也很少哭,她说,如果人没有七情六欲,也就不会有希望,不会有绝望,所谓的挫折就再也影响不了生活。 

直至,小满遇到小寒。 

小寒当时有个女友,叫Spring。后来从朋友口中得知,小寒身边的女友无数,Spring是唯一能够容忍他三年的,据说,Spring是个手段强硬的女子,能够让人知难而退,也能够让小寒屡次犯错又屡次回归她的身边。 小满曾经被告诫,别招惹小寒。也许是爱情犯贱心理作祟,小满知道小寒是有劣根的男子,可是太容易到手的东西,总觉得没那么完美,小满不仅仅想征服那个不羁男人的心,小满希望小寒能浪子回头,从今只归属于她的,小满的。于是小满才会拼命去找破绽。 

小满身边不乏追求者,要么是闷骚型的,要么是轻浮型的。小满说,感觉对不上,吃餐饭都觉得像在受刑一样。小满也不拒绝他们献殷勤,总之,男人经历爱情原本就是金钱流失的过程,只是对象经常更换,小满心安理得。 
小满大学是读理工科的,因为个性张扬,因为敏感尖锐,常常因为一些细节而心掀涟漪,顿生无端的思绪,经过莫名的想像演绎,小满会把所有的片段写成文字。常常有人取笑小满,说她的那些文字应该是从某个网站里转载的,因为文字里描述和表达的,与现实中的小满截然不同。 

小满爱上的,就是小寒的破绽,他的狂妄,他的懒散。小满像间谍一样破译着小寒生活中的密码,她甚至觉得,小寒需要的是被照顾,虽然小寒是那种很自负的男人,他有许多旁人力所不及的成就,小满发誓,小寒有一天会成为受自己爱情呵护的孩子。每个人的心,都需要一个停驻的空间,无忧的,坚不可摧的。小寒初次见到小满的时候,就直接了断地告诉小满,“我喜欢你”,丝毫不顾虑他还有个Spring。小满在心底重复了一遍,他只是说“喜欢”而非“爱”。小满要的,是那种炽热得足以梵烧灵魂的爱情,一生拥有一次,也足够慰藉余生。 

小满把和小寒的爱情当成一场抗争,违背着初衷,她从来不沾指别人的情感领域,她的道德不充许自己背负“第三者”的名份。当一个男人迷恋的不是你的面容,不是你身体时,那么他一定让你的个性吸引了。小满给小寒写长长的文章,把牵肠挂肚简化为绕指柔情的文字,她相信,这些能够摄取小寒的灵魂。知道对方要的是什么,也不能尽然地表达出你自己有什么,人喜欢在寻觅过程中产生梦幻,所以小满欲拒还迎。直到小寒正式向Spring提出分手,小满还只和他保持暧昧的关系。 

小满说,过早说爱,就是在亵渎爱情。只有经得起岁月的磨耗,彼此还坚信不疑双方的心,那才叫感情。小寒第一次说他很爱小满的时候,小满就缩在小寒怀里,随着小寒的细吻湿湿碎碎地贴在她的额前,小满终于流泪了。小满说,自己是为爱而生,为爱而死的女子。悉心经营的爱情,绽放美丽的花朵,精灵随风起舞,天幕上映着他们满足的笑容。小满偶尔也喜欢耍性子,惹得小寒一脸懊恼的时候,她才娇气地哄他,看着心爱的人在乎自己而捉狂,是幸福最直观的表现。 

爱情,是两个人的爱情,而生活,是所有人的生活。浅浅的不安就纠葛上来,有些后悔,爱情这东西,是禁不住提醒的,哪怕只是毫无温度的几句话。Spring私底下找过小满,不卑不亢地说了几句话,小满总算见识到这个角色人物的厉害。Spring嘲笑小满的天真,以为能够收复那个曾经花天酒地处处留情的男人,并且举出几个前例,扔下一句话“他身边的女人我都见识过了,你也算不上什么”就走了。小满目瞪口呆地望着Spring渐远的身影,失措。小满关了手机,漫不经心地在街道上闲逛,看来往匆匆的过客,看应接不暇的车辆,突然不知道自己从哪里来,要到哪里去,在爱情中迷失了方向,并且丢了心智。 

小寒在小满关机的两个钟头后,告诉朋友“小满失踪了”,前所未有的焦虑和不安。小满知道突然中断联系,会把小寒逼疯了。只是她不知道,要如何面对小寒,曾经的纵情,曾经的违誓,小满害怕Spring说过的那些话,有朝一日会成为事实,会成为自己未来的定数。待小寒找到小满的时候,小满就蹲在街角小店的门口,她说自己走不动了,所以不能回家,说完就哭,一发不可收拾。小寒傻了眼,小满无端的悲伤和软弱,让小寒似乎明白了什么。 

“你,小满,永远是我的。而我,也永远只是你的小寒。” 有些事情的发生,是我们无从抗拒的,例如小寒的这些过往,或者连小寒也不知道,过去的日子为什么会是这样?小满,只是希望小寒能够一如既往地爱自己。爱情的幸福,或者就像是浓郁的咖啡一样,总带有点苦。 

小寒说,只此一次,今后不会再让小满哭 …… 

  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017