注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

为免日后忘记,特此记载以供备份。  

2007-06-29 16:28:44|  分类: Special |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有傻B才会自掘坟墓,再为自己美言几句,然后自己躺下去,脑里发着美梦,实际却是死路一条。 

难道我将自己淹没在这些冷寂的文字之下是为了吸引更多陌生人的造访?难道我孤注一掷的想从来往匆匆的过客中捕捉关注的眼神和热切的心?错了,我只是想告诉自己,有些经历不能忘。但是因为其中有许多的不堪的成份,我怕我自己有意去淡忘,我怕大脑里贮存记忆的细胞在某天夜里突然坏死,我怕自己在痛苦之后仍然得意洋洋,所以我只能写,用一贯的风格去写。 

我希望我能永远沉睡,不要醒来。经历悲伤和痛苦能够使人沮丧,更能够打消人的妄想。当你适应了某个环境,并且获悉你只能生存在这个环境,你便无法萌生对美好生活的幻想。我痛恨自己心目中关于未来的遐想,它们被描绘得色彩鲜艳,它们凝聚在一起,成为思维中的一颗毒瘤,释放着令人腐烂理智的毒汁。我不愿意人格分化,躯体和年华在现实岁月中老去,而精神和思想不分昼夜的活跃叫嚣着。 

我突然就懂了,一切都被安排得恰如其份。他离开,我就无须等待。我等待,他亦不会回来。我何必用一大堆蹩脚的理由搪塞自己,然后等候。要知道,答案从他一开始离开就已经很清晰。更要知道,若他要回来,与你等不等他无关。无非就是在时间中渐渐被他遗忘,一开始他忘记的是你们之间情份,到最后他忘记的是你这个具体的对象。而所谓的付出和争取,所谓两个人同时的时光,将成为无声无息的殇灭和溃败。 

逢周五下午我便开始惊惶失措。因为即将到来的没有安排,没有计划的散漫时间。我不断的去翻阅一些文章,试图说服自己坦然的面对已经成为过去的一切。有些人无法面对的是将来,有些人无法面对的是现在,而我很诡异的发现自己无法面对过去。我在不同的作者所写的文字里,找到足以说服自己的论点论据,如果把它们比喻成阶梯,我想我现在已经爬到九宵云外,我的烦恼也应该被抛到九宵云外。可我是如此的愚昧和固执,我明知故犯,我知道我的观点是错误的,是不应该被拥护的,但我说服不了自己放弃这些所谓的坚持。因为如果生命中没有坚持,我便成了一场空白,即使这些坚持是如此的廉价,甚至称之为废物。 

我根本就不配为自己的过往申诉。因为一切的悲伤都是自取的。就如,接受他的爱,回赠他我的爱,是我自愿的。就如,接受他的离开,等候他的归期,也是我自愿的。当一个傻B,是我自愿的。 
   
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017