注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

有时候,人生的意外,就真的只是意外而已。  

2007-06-26 16:53:48|  分类: 夏至 燥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象中我一直在写字。从春夏到秋冬,用文字记载时间的流逝和情感的流失。偶尔翻阅过去写的一些东西,会惊觉记忆中的某段空白,那没有文字记载的期间,我拼凑不出丝毫的片段。 

我一直认为记忆就是很多完整的碎片的。因为碎得足够的独立,于是都能成就一个完整的故事。就好像,爱情可以是两个人之间的两情相悦,可以是三个人之间的三角恋,也可以是一个人的单相思。这些碎片如果能够被合理的拼凑,可以形成一张没有缝隙的网,可以罩住人生,包括情欲和理智。 

07年6月,我病了,得了不知名的病,前后看了两次医生,诊断书上写着“风寒”,“风热”。医生给出截然不同的两种诊断结果。我百思不得其解。在不长不短的一个星期时间内,我重复着发烧,退烧,发烧。那些后脑枕着冰的夜晚,让我突然珍视起生命。活着真好,能够健康的活动更好。于是,我不再祈求能够富裕,能够被众人所宠爱。 

原来自己的要求一直太高。强人之所难,却不善于严谨自我。父亲搭今天中午的车回汕头,我心头一阵落寞。三天前,我在自己的QQ中签署,仿佛回到十六岁以前的那些日子。是的,父亲扮演着母亲和父亲的双重角色,他比任何一个父亲都细心和体贴,他也得比任何一个父亲都坚强和伟屹。父亲在得知我生病后,就直接来广州了。那突如其来的病在父亲到来后,奇迹般的消失了。父亲总是说,我是在一个小鸟笼里自得其乐。或者是,在家里中的那个属于我的房间,足以取替我现在住的房子的厅。父亲劝说我回家,在他看到我生活和工作的环境之后。我是很想答复他的,我是很想回家的。可是有些东西,我一时无法道清。 

总感觉自己不是在和命运做抗争,而是自己和自己斗。斗得忘记得了初衷。可是我又不能停止前进的步伐。因为咽着一口气,我想知道,自己究竟能够打造一个怎么样的人生。 

生病的时候很多虑。现在回想,那些想法真的就只是多虑的想法。大概,不必把眼下的困难和挫折当成生命中的际遇,更不必把它们当成自己生命中一道不可逾越的坎,有时候,人生的意外,就真的只是意外而已。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017