注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

恨,直至忘记  

2007-06-01 17:53:39|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
窗外的云朵有不同的形状。蓝的天,白的云,想像在不同的形状之间飞翔。越是向往自由,越是想像自由,就越觉得躯体局限了灵魂,现实局限了理想。
 
当暮日将天际染出一片红晕时,总是特别害怕黑暗的到来。黑暗剥夺的想像的权利,观望不到蓝的天,白的云。每当这个时候,总是高高的昂着头,以为仰望,就能记住美好的一切,以为仰望,就能止住往外溢出的泪水。
 
都已经忘了,记忆拥有的只是微薄的力量。到了一定的期限,它便会退化,你会记不清当时的细节,凌乱的片段闪烁着,直到满目泪花。有时候甚至想,是不是使劲的向前跑,就能超越时间,那么时间再也不能抹杀记忆。直到,跑得累了,跑得太远,忘了初衷。
 
用文字把过程记载下来。天真极至,以为无论十年或者二十年,应该记住的,仍然可以在字里行间寻回。可是悲哀的人儿啊,记载的只待为彼时嘲弄命运的,那时的人已不是今日为你奋不顾身的爱人,那时的事已不是今日你为主角演绎的戏份。
 
老死不相往来。是啊,分开了,你们走的就不是同一条路,你们之间再无交集。何必呢,将一切永远定格在分开的瞬间。往后,不知道那个人在哪?不知道那个人过得好不好?那个人的一切,已经无关于你。
 
于是,每一次分开后,都匆忙的撤离。搬家。以为能够撤出回忆。既然回忆里总有退淡的一天。扔了一切写满记忆的物件,以为到了另一个地方,自己就是全新的,过去从未发生。
 
有时候想努力的记住一个人。有时候想努力的忘记一个人。而那个人浑然不知。
 
仿佛所有的经历,都为了成就今日的悲伤。我不想妄言,以后还会重复出现爱自己的人。我不知道,所有的挫折为何都在你离去后发生?我撑着,我仍然撑着,像以前那样撑着。可是,我也不知道,我还得撑多久。我满腔的爱恨无处渲泄。我不知道怎么面对繁忙的工作和累赘的生活。我也没有能力回到过去。
 
我只能恨,一直恨下去,直到忘记。要忘记的不是伤害,不是爱,而是你。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017