注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

精神恍惚  

2007-05-25 13:05:32|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
同事们看着我把一整壶开水淋在自己腿上。他们惊叫着,跑过来询问是否烫伤。是的,我能够感觉皮肤的灼热。是的,从开水倾倒下来的一刻我就是沉默的。是的,感谢他们如此关爱我。
 
没人知道,精神恍惚是什么样的感受。就好像,沉闷打不开僵局,知道吗,有时候甚至连大呼大喊的渲泄也会失去效用。我失神了,我的思想没有主宰我的行为。
 
生活中,怎么会有如此多的意外呢?在每一次意外之后,我又开始流离失所,本来应该是司空见惯的。可是,我的确不明白,安逸的生活怎么就这么难?我总是笑着告诉大家,来广州两年的时间,我搬了八次家。似乎,我就一直生活在惶恐不安之中。我知道,在某天醒来,我就必须背着行襄上路,于是我总为自己做足准备。我是很想哭泣的,因为疼痛,因为难言。苦涩一直往上涌,可是却无法流泪。是的,在不久之前,我曾经告诉自己,无论发生什么事情,都不能流泪。因为流泪是弱者的表现,我不是弱者,我不能成为弱者,我不愿意承认自己是弱者。
 
感谢上天的眷顾,让我活着。感谢上天的眷顾,在我接近麻木的时候,用另一种方式让我疼痛,提醒我还活着。是的,气氛终于缓和下来了,在开水淋下来之后。
 
想念妈妈。妈妈的心会因此而疼痛吗?可是,妈妈,女儿不是弱者,女儿没有流泪,女儿在生活意外中显得安静,女儿没闹没有抱怨。妈妈,如果你知道女儿心中的苦楚,妈妈请你带我回家。妈妈,我想要一个家。妈妈,我害怕这种漂泊的生活。妈妈,我希望我能够在明天醒来时不再担忧。妈妈,我希望生活中有关爱,有问候。妈妈,妈妈,我这样的要求过份吗?妈妈,你听到了吗?妈妈,快点来带我回家。妈妈,我哭了。妈妈,别担心,哭了更好,心里没那么难受了。
 
步伐不曾停下。谁说的,活着就是受罪。呵,活着……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017