注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

躲在心中的那个我,在和谁讲话?  

2007-05-23 12:16:59|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
5月22日,阴天,小雨。
 
凌乱。
 
有一个朋友说他前几天整理东西,居然还保留着以前和我的信件。我突然想起,很多年前,刚大学毕业的那些日子。朋友说我从读书到工作,变化挺大。朋友还说,现在也有几年不见,我肯定又变了。我说,别的几乎忘记了,但是没忘记,当时你带我出去玩,总是去GD,一整个晚上我就光看着你打游戏机。那已经是很遥远的事了,那时不挑剔,不抱怨,那时眼中的世界很简单。
 
木头有所不解,他问我怎么还长不大?他说我仍然在计较,计较那些不应该计较的。我说,其实,若一个人曾经看着你长大,不管这个人是怎样,都是对自己很重要的 当时间飞逝,或者早已遗失当时的悲伤和美好,可是他们是见证者。我说,木头,你现在就是这一角色。
 
当夜在寂静中沉淀的时候,有点冷。我在梦中也感觉到冷。猫发来信息说,有空会过来广州看我。但是最近忙,必须等七月份。他还是没变,或者是他永远都不会变。他的话里,永远是半哄半就,永远猜测不了兑现的比率。信息让冷寂的夜变得温暖起来。
 
我知道,很多时候的困惑都是自己的问题。我偏离得太远。我只是越来越强调自我,越来越执着,越来越野,越来越不安守本份。刻意的用现在去弥补过去。执意的用未来去修复现在。我总是在思考。在失落的时候,我总是希望我的朋友能够给予我些许的温暖。不断的失去,不断的追求去补偿失去,是生活的写照。朋友们说,我是一个不懂得珍惜现有的家伙,一个思想成长,但心智未成熟的家伙,一个长不大的家伙。特别喜欢他们唤我的名字,“乐”。这个字眼总是把我拽回到小时候,父亲母亲都是这么叫我,叫我起床,叫我吃饭,催促我做作业。小小的,写满温馨的片段浮现在脑海,在回忆里我总会淌着泪,无形的泪。
 
5月23日。
 
琦姐在QQ的个性签名中写道“太阳又冒出来了”。我答,今天的天气终于恢复了正常。
 
我告诉朋友们,有空的时候过来广州看看我。虽然我曾经想避开他们,想和过去划清界限。那是多么的尖锐,这些极端的观点挫伤了他们关爱我的心。是的,那都是我不敢面对的现实,然而它们却依然扎根在我心里。是的,朋友们,有空的时候来看看我吧。看看我终于能够独立起来了。看我终于能够成长。看我仍漂凌的心,看我仍迷茫的眼神,好吗?
 
我已经听不清心底的呐喊。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017