注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

这个城市里的故事(三)  

2007-05-21 13:02:29|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或者是因为累了,太累了。这么拼命忍着,得到的仍然是矛盾和吵架。
 
周末在家的时候,Toby问Ela,这两天的电话这么少,哆啦A梦哪里去了?Ela正点着烟,应道,他忙去了。Toby的语气变得激昂,Ela,你终于成功的改变了这个男人了。Ela有点自嘲。其实每个人男人都会懂得,他们人生的奋斗目标应该是金钱,事业和权力,而不是爱情。那些把爱当成生命中的全部的男人,仅仅是因为他们还未成长。
 
女人和男人的区别在于:男人得到了爱情,就会心安。而女人,是为了心安而得到爱情,但必须是一辈子的爱情和一辈子的心安。
 
Ela刚得出这个结论,Cora就浇了冷水。Cora说,那女人早就输了,等到一辈子的时候,早就老了,哪里还有胜利。Cora询问Ela的近况,Ela有所隐瞒,她没有告诉任何人,关于她和Lins之间的休止符。Ela只是告诉Cora,自己很想念和Cora在一起的日子。想念夜晚亮着灯,凉风习习的海滨路,想念快活的下午茶,想念LA里的喧哗。Cora说,人总应该长大。Ela很早前就说过,只有等Cora是幸福的时候,自己才会相信这个世界存在着幸福。
 
不知道从什么时候开始,Ela发现自己空闲的时间变得多了,多得让时间变得漫长。Ela也告诉自己,Lins在忙。Ela也想过,Lins要做的事情是发展事业,而自己只需要拥有他,那就可以得到他的爱情,也能得到他的事业。本来,这应该令人羡慕。Ela却开始慌了。等到Lins拥有一切的时候,她就不再重要了。
 
Toby说,除去炒菜的时候叼着烟,还有十个指头上染黑的指甲,Ela也就一贤妻良母样。Ela笑得直不了腰。她的时间多得无处打发,她的爱多得无处安放。于是,她只能把一番心思全耗在做饭烧菜上。连Toby的同事都夸她。她每天做的菜式都不一样,第二天要带回公司的饭还得吃完晚餐再做。Toby说,和ELA一起住很幸福。Ela说,其实她也是这么悉心去维持一段爱情的,只是Lins不知道。连Toby知道,男人注重的不是这些。
 
一开始,Ela就曾告诉Lins,他的这种态度,总有一天会把她逼到绝路。绝路不是指死亡,而是爱情的终点。Ela和Lins的讨论永远没有结果,因为他不紧不慢的态度。于是,Ela就写成文章,贴在自己的博客上。结果,引来读者无数,感想万千,唯独没有Lins的。后来,Ela干脆就不说了。她觉得爱情需要妥协,慢慢的也许自己就能习惯。再后来,Ela在挂了电话后狠狠地摔掉了自己的电话。
 
那个星期,Lins都很忙,他确实很忙。Ela说忙就不用非得打电话。她宁愿接不到半个电话,也不愿意总听Lins说着不耐烦的话。Ela很想找天晚上,两个人好好谈谈话,像以前那样的侃。Lins在电话一头心不在焉,最后干脆说Ela说话声音太小,无法听清楚。Ela喂了几声后,挂了电话,然后把电话往墙上狠狠的摔了过去。电话散了,她的防线和城墙也崩溃了。整个夜里,Ela才想起没有好好质问他,才想起自己应该大吼大叫的讨回公平。究竟是谁的电话听不清,究竟是谁不知道谁在说些啥。或者是因为累了,太累了。这么拼命忍着,得到的仍然是矛盾和吵架。那天晚上过后,Ela一直很平静,还是一样的挤在市场里讨价还价的买菜,还是一样每天晚上花两个小时的时间来准备晚餐和隔天的午餐。
 
Toby说自己可能不会有人爱,说这个世界不公平,真诚如她得不到爱情,而玩弄爱情的人却同时有五六个可以挑选的对象。Ela说,都一样。得到了,就不再神秘。得到了,就不再重要。周末的晚上,Ela把自己淹没在书堆里,然后一根一根的抽烟。她可以打发空闲的时间,却不为自己凭添困意。深夜,她允许自己掉五分钟的眼泪。她觉得别人不对自己仁慈,自己总应该善待自己。她哭,然后大口大口的把烟吞进肚子里,呛得咳个不停。于是,眼泪适可而止的停住。那晚,她做杂乱杂乱的梦。凌晨,她突然醒来,爬起床在随身带的小本子上写道“以此为诫,既已落幕,不念前尘。”
 
空气中有潮湿阴冷的成份。Ela是真的累了,她说宁可忍受孤独和寂寞,也不要忍受等待和假想的恋爱。
 
六点十三分,Lins在她的QQ里留言:你已经关机3,4天了,究竟是怎样?还准备开机吗?真的有这么严重,要闹到这种地步吗?看到这则信息的时候,Ela在公司正准备要忙。
 
错过了恰当的时机,一切便已枉然。
 
过份的看重某个人或者某段感情。过份的吞忍和迁让。会让人耗尽对所有美好的想像和希望。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017