注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

善变,如广州五月十八日下午的天气  

2007-05-18 18:13:12|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PM 2:10
 
圈子,就是有些人拼命的想要挤进去,有一些人拼命的想要跳出来。这样的圈子,只适合远远观望。
恋爱就是这个圈子。就算是两情相悦,也不见得就能一气呵成。谁爱谁多一点,谁就会拼命的挤进去,而另一方就会拼命的跳出来。距离,也许距离就能够让大家相安无事的使恋爱关系中渐渐稳当
我们之间的距离,无论是从时间或者路途上计算,都算得上漫长。我以为这样的距离,起码不会让我们背道而驰。
挂了电话,我很想告诉他,无须例行公事般的给我打电话。我不需要他为我做一天的行程上报,我更不需要他应付式的做我的预警器,提醒我什么时候应该吃饭,什么时候应该休息。我想,OUTLOOK担当这个角色更加妥当。程序不会给我冷淡的语气,更不会用生硬的语句催促我。我想,大概是他想早点挂断电话。
午间的阳光有点刺眼,我听到心在吱吱的响,像干枯的树枝断裂开来的声音。
 
PM 3:00
 
公司的空调好像失灵了,温度让我烦躁不安。我在记事本上敲打文字。
亲爱的,我想,我们都需要时间去思考一些问题。我不想听到你不耐烦的语气,我不想眼睁睁的看着距离感被无限的延长,我更不想措手无策的看着感觉悄然无息的溜走,我最最不想的是等待着我们之间的爱情死去。
爱情,是一朵绽放的花。没有固定的花期,没有固定的色彩。但它娇柔得受不得一丝的伤。爱情,永远只是一根茎上盛放一朵花。若是盛放了两朵,那就已经不是爱情。懂吗?
写完它们的时候,我想卸下手机的电池。我甚至还尝试拨打,传来“您拨打的电话暂时未能接通”的时候,心底有些许的感伤。那感觉就像一只长年生活在泥土里的小爬虫,偶然亲眼目睹了这个多彩世界,但却不得不返回泥土里的悲哀。
 
PM 3:30
 
下雨了。天很暗很暗,却和我的世界相呼应着。耳机里播放着Karyn White的《SuperWoman》。
我的世界开始安静下来。我听不到闷雷响,我也听不到人们讨论的喧哗。我好像来到田野中央,四周有许多风车,它们转动的时候呼呼作响。风从不同的方向涌过来,我张开手指缝让它们穿过,我想它们正在经历一场逃亡,它们是如此的迫不及待。
我们需要时间,需要空间去慢慢想。如果两人之间只有描绘未来时的想像,那么关系会脆弱得不堪。我知道,我们都不能当各自当成对方,这是多么无奈的一件事情。
我多想告诉他,每个晚上我都是枕着彼此的梦想入睡。我多想告诉他,在他的世界里我感受到前所未有的安逸。我多想告诉他,我们已经密不可分了,他就在心脏的每一次跳动中,他就在每一次呼吸中,他在身边,在身边环绕。
可是现在,我可能会迎来他淡漠的眼神。这多么的让人心碎。天下起雨来了,它提前为我哭泣吗?雨越下越大,来势汹汹的。
是否,当他决绝的时候,我能怎么样呢?《SuperWoman》在循环播放。爱情在伸手不能及的地方。
 
PM 4:10
 
他说,广州是不是电闪雷鸣。他说,很忙,但也得抽空给你的电话。我记不清我们之间的对话了,但我记得他没有说爱我。我没听清楚是因为我的视线模糊了。事情似乎没有我想像的那么严重,他似乎没有变。
雨停了。天空有几朵云悠悠然的飘荡。
我也记不清是什么时候把手机的电池重新装上。
似乎世间万物都有缘份牵引。冥冥之中,你总会出现在另一个人的跟前,然后你们开始牵手,最后你们一直往前走。
 
PM 5:00
 
天际一片蔚蓝。
我在阳光中看到希望的光晕,那么闪亮,那么欢畅。
我知道,有那么一天,我的白马王子会把我带回家。他牵着我的手,沿途绽放绚丽的花朵。它们不是媚俗的大红或大紫,它们浅浅淡淡,散发着水果啫喱一样的甜香。
……
突然很想念他的怀抱。
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017