注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

日出  

2007-05-17 13:27:17|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我在清晨醒来,庆幸没有错过日出。在城市中期待日出的景观,不外乎就是在面朝东方的窗口看天色渐亮。这大概是自我安慰,自我疗伤的一种方式。落寞的何止是那颗不安的心。
 
天色渐亮,城市清晨的潮湿让人觉得温暖。我在窗外看到裹着金色的水雾。就这么过了一夜,就这么过了二十多个年头。人的一生,得到了的是什么?错过的又是什么?仍停留在无论做任何决定都会后悔的矛盾时代,是否是一种悲哀?我不禁反问自己,如果一切都缘自因果关系的终始或者始终,为何不让心释然?骤然想起,父亲说过这是一种悲观的思想。于是,想念起年迈的奶奶,父亲。只有自己知道,心底还有另一个想念的对象,纵然她在这个世界上已经没有清晰的轮廓和存在的实体。
 
家里人曾经为我卜算过命运。我却一直与命运抗争。掰着指头算,我还有许多个未知的年头,我如何能让自己的将来局限在一张小小的卜算纸张中?累了,是真的累了。累得睡眠之中频频做杂乱的梦,累得思想会在某些时刻突然停顿,累得身躯疲乏四肢无力,累得心挤不出一丝的空隙。每天重复着的日子,变得规律起来。上班,下班,回家做饭,等电话,睡觉合理的分配着24小时。
 
有人说过,付出是一种人生的愉悦。也有人说,如果把付出视为得到的筹码,会让付出变得拖累,也让得到离得遥远。我不以为然,但却承担着某些不以为然的结果。
 
很想,很想自己相对于这个世界不再是孤独的个体。尝试了几番,原来,群居只是表象,人仍然是个体。独立的个体。哪怕前些天,还有人对着自己说,你是此生的最爱。哪怕前些天,还有人为你的低郁而担忧。哪怕,有许多人向你保证过未来的生活不再会出现哪怕。
 
于是,我明白了。悲伤和孤独,可以镶嵌在生命里。它们遍布筋脉,血液,甚至是呼吸。总是偶偶然的觉得自己很痛。但却分辩不清,因何而痛?痛在哪里?
 
大概,在每个人的世界里,开心或者忙碌的时候,都会忘记这个世界上还有另一个人的存在。那么,亲爱的,你现在是不是忘记我的存在了呢?是不是你正迈开你前进的步伐,任凭我在后头无力的追赶?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017