注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

这个城市里的故事(二)  

2007-05-11 16:45:25|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你千万不要对我感到失望,你千万不能在我百般依赖于你的时候放弃我。 

Ela总是对Lins左右刁难。她倒也不是玩弄他的感情,但却免不了耍性子和闹意见。朋友们开始数落Ela的不是,Ela说,没有自己这么野蛮,成就不了Lins的形象。 

整个假期,Lins都陪着Ela。Ela嫌烦。Lins几乎成了Ela的车夫,她想去哪,他负责送到哪。Ela请朋友吃饭,Lins也去了,他埋的单,同桌吃饭的还有Ela的前男友。他们出去吃饭,Lins抱着全听指示的态度,说Ela想吃啥就吃啥。Ela埋怨Lins,说他是一个没有主见的人,使两个人的相处变得了无生趣。Ela甚至质问Lins,不满的时候为何不渲泄出来,为什么不肆无忌惮的和自己吵架。Lins总是笑着答,只要你能开心我就能开心啦。 

Ela开始觉得,也许,这些就是自己寻找已久的安全感。在回公司的第二天,她收到Lins寄来的一箱零食。满满的一箱零食是他给她的沉甸甸的爱。箱子里有一大罐黄桃,玻璃罐子,碎掉了。Ela突然很伤感。原来生活中的一切都可能与感情有关。如果感情就是这一箱零食,少了一小部分,就像碎裂的黄桃,虽然也不是什么损失,但总会让人觉得有小小的遗憾。黄桃把整箱零食的外包装都搞湿了,Ela蹲在地上慢慢的拭擦,罐子的玻璃碎片掐在她的指尖上,她狠狠的把它抠了出来,指尖被掐出一道口子,血一点一点的溢了出来。Ela突然觉得自己很需要爱,需要Lins完整的爱,任何的缺损都足以伤害她。 

Ela忧心忡忡,她知道,其实,下场早就写在过往的所作所为里。 

Ela告诉Lins,自己很难过,却说不出为什么难过。不知道是因为零食里少了罐黄桃,还是因为害怕感情的流失,或者是因为手指受了伤。Ela告诉Lins的时候,忘记说自己不仅仅是难过,心里还有疼痛,还有恐惧。Lins接电话的时候正在忙,三言两语就挂线。Ela躲在厕所里抽烟,尼古丁能够让她安静,她知道,哪一天感情残缺了,受伤的一定不只是指尖上的伤口。过没多久,Lins回电,叮嘱她一定要清洁伤口,止住血。他在话筒的一端,语速很急促,透露着担忧。 

Ela才发现,爱已经赤裸裸。她对着话筒说,Lins,你听着,你千万不要对我感到失望,你千万不能在我百般依赖于你的时候放弃我。  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017