注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

小宛的理想  

2007-04-26 16:58:39|  分类: BabySay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空逐渐放睛,风缓和的掠过。又到了无病呻吟的季节。
小宛应该和大多数人一样,无论做什么决定,都会后悔。憧憬的对象是未知数,而未知数满怀希望。
小宛喜欢柔和的颜色,淡淡的紫,淡淡的蓝,淡淡的……小宛也喜欢神秘的黑,鲜艳的红和亮丽的黄。
小宛喜欢喝热腾腾的咖啡和奶茶,小宛也喜欢喝冰冻的柠檬绿茶和果汁。
小宛喜欢吃青菜,脆绿的芥兰,嫩白的冬瓜和奶黄的花菜。小宛也喜欢吃海鲜,腌制的、爆炒的,清蒸的。
喜欢被哄着,却讨厌被诓。喜欢安稳,却讨厌平淡。喜欢自由,却讨厌独立。
小宛是矛盾的,小宛有太多的喜欢和不喜欢。
小宛说,世界上每一样事物都有巨大的魔力,令人欲罢不能。所以,小宛很贪心,啥也无法舍弃。
地球转啊转,时间逝去,年华老去,理想也慢慢的死去。
小宛有许多理想。
小宛想去湘西凤凰,看看沈从文《边城》中描写的朝暮。
小宛想去云南古镇,看看迷宫般延伸的石铺小路。
小宛想去乌镇水乡,看看范宗沛谱出悠扬音韵中的水色。
小宛想要有自己的房间,有一面通透的落地窗,在夜色中尽显城市中的喧哗。
小宛想要有一把家的钥匙,打开门的刹那,感觉像盘旋的大鸟栖息安全的港湾。
小宛想要有一辆四个轮的车子,在直路上驰骋,像生命历程一样,不到尽头,无法停靠。偶尔外出,追逐落日和朝阳。
小宛受伤的时候不流泪,懊恼的时候才流泪。
小宛受挫的时候不认输,无愧的时候才认输。
小宛做饭,众人赞不绝口的时候,小宛却吃不下饭。
很多时候,只是一个过程。很多时候,却又不仅仅是一个过程。当倾尽精力和爱心,结果是否如愿,显得无关紧要。
小宛说自己不爱爱情。但是当小宛觉得幸福,当小宛离不开他的时候,和他之间的种种就称之为爱情。
感谢生命,感谢活着,感谢感慨和牢骚。
亲爱的,看到了吗?
这就是小宛。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017