注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

很多时候,没有尝试过,就永远充满想像和期待,尝试了,也不过如此。  

2007-04-12 13:41:46|  分类: MyMind |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,没有尝试过,就永远充满想像和期待,尝试了,也不过如此。

我近似疯狂的收藏张悦然的书,对这个八十年代初期的同龄出书人,怀有理想的寄托。然后发现,她的书中喜好描写水仙花,甚至像用了像安妮宝贝那样阴晦的挫词。最后发现,那一本我最喜欢的,无论是封面还是书名都能引人遐想的书里,竟然全是我已经阅读过的文章。

是的,我曾经抱着它爱不释手。我曾言,在我最低郁的时候,我要用这里面的文字来温暖周围的温度。结果,失望,低郁转为萎缩,睡眠缓和了气氛。

半夜十二点,我去小区附近的士多店买烟。像个男人一样,在发愁的时候,喜欢吐烟圈。相信爱情,不如相信尼古丁可以抚平伤痛。我买了一整条烟,八毫克中南海,因为没有试过。当我把烟拆开来,十包香烟散落在房间抽屉里,白色盒子和透明的塑料壳折射出刺眼的光线。不过如此!唯一的区别的,在未来的十天内,我无须在半夜三更爬八楼去买烟。其实,夜晚的街道,很美。因为它的无迹可循,因为它同样寂寞。

我在强调自己的无能为力。

因为,很多时候,没有尝试过,就永远充满想像和期待,尝试了,也不过如此。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017