注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

哆啦A梦在身边的日子  

2007-03-13 12:44:36|  分类: BabySay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹豫不决的。我在敲打键盘的时候,羞得脸颊发热。当然,我是很坦诚的。我会直接告诉你,我接受什么,我抵抗什么。我亦相信,行为言语中已经将一切表达得完整无遗。但是,我不会直白言爱。亲爱的,在我手中悄悄远逝的岁月已经来不及捕捉了,我唯一保留下来的诚挚的爱只能留待最关键的时刻才予抒发。就算有幸与你终老,我也只能说一次,即使爱真实存在并且延续一辈子。 

所谓最爱的童话,以及那些华丽的诗篇,都与永恒擦肩而过。他们说过的话,做过的事,留给我却只有无限的感慨和淡淡的忧伤。原来成熟与轰轰烈烈无关。我曾经以为,越多的独树一帜,会让爱情变得更与众不同。叹息过后,我只能让自己沉默,那些陈年旧事全部上了锁。是的,他们都说过,我为他们的生活制造出许许多多的压力。而我只能忐忑不安的担心自己不够好,不足以配得他们给予的关爱。亲爱的,在我疲累的时候,我是贪婪的,在你的声声问候中,慢慢的醉了。 

亲爱的,倘若我们有以后,请给我一间自己的房间。房间的窗帘最好能够透出斜下的夕阳,在城市的喧哗中,我仍希望在那里看到五颜六色的光晕。请在房间里为我配备小唱机,不需要有桌子或者椅子,我想赤着脚踏在干净冰凉的地板上,累了就在墙角依靠着。亲爱的,你随时可以进来和我分享这些美好的时光。我们一起听爵士,蓝调,但请你别忘记了,看见我的时候,请给我一个拥抱,那样我会确信无疑,你是我的。亲爱的,枯燥无味的时候,我们还能够一些抽根烟,让那翻腾上升的烟圈代替言语,让我们各自呼出的二氧化碳在空气中紧紧缠绕交织。 

我即将失语。或者,从今以后我再也无法用文字取悦某些人。是的,我宁愿卸下忧伤的虚名,即使那能够让我堆砌出悲凄的词藻。人们不知道,在那一篇又一篇散文背后,有多少是取自阴晦的过往,他们在文字中产生共鸣,我在文字中哭泣。 

亲爱的,岁月和经历让我变得如此的斤斤计较。请原谅我的敏感和不可理喻,它们一定让你时常感到难堪和无奈。但是,亲爱的,岁月和经历也让我学会优雅从容的面对生活。我会照顾好自己,并试图在以后的日子照顾好你。让生活在平静和安稳的光阴中行云流水,我就再也不会畏惧颠沛流离的动荡和不安。到了那个时候,我应该也会有温和的脾性。但请允许我继续自私下去,我仍旧希望你的包容和忍耐会在以后的日子伴随着我。

亲爱的,原来幸福的定义很简单。
原来,你给予我幸福,我就是幸福的。
原来,你说我是幸福的,我就真的是很幸福。
原来,我也是有资格写下有温度的,柔软的文字。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017