注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

那么,今天你骄傲了吗?  

2007-12-03 11:41:18|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
骄傲是什么?骄傲就是过高的估价自己的才能和已之所有,不正确对待自己的才能和已之所有。骄傲亦是神道会天主教教义所定下的七宗罪之一。七宗罪是损害个人灵性恶行的分类,分别是:暴食,贪婪,懒惰,骄傲,淫欲,愤怒和嫉妒。
 
骄傲,期望他人注视自己或过度爱好自己,体现在因拥有而感到比其他人优越或把自己定位成比上帝或他人更优秀的存在。但丁在神曲中对骄傲的解释是“对自己的喜爱变质成对相邻者的憎恨和轻蔑”。
 
实质上,骄傲有褒义和贬义两种解释。贬义的骄傲是指自满,自高自大,不服从。褒义的骄傲是指自豪。
 
个人认为,适当的骄傲是一种激励作用。一个人懂得骄傲,就要懂得为自己创造出适合骄傲的领域和时机。当然,我极不提倡那种虚有其表,自我夸大描绘出来的骄傲。当一个人想要在各个领域领先于其他人的时候,想要持有骄傲的资本的时候,他就会努力去尝试和挑战,当他真正的取得成绩时,他可以适可而止的骄傲。
 
在眼下的和平时代,我们都过着温饱两不愁的生活,我们都接受同等的教育。但是有些人自持天赋和天份过人,总是得过且过的等待机遇。要知道,等待上天赐予我们一个机遇就像等待天上掉下五百万一样不切实际。所以,当你想在众人面前担当大任,想要在众人面前有持无恐的自我夸耀一番,势必要付出比别人多的精力和时间,去达成自己的目标。
 
请记住:在骄傲之前衡量一下自己是否有值得骄傲的资本;在骄傲之前分析判断自己的周围是否有比自己更强的人存在;在骄傲之前估量一下自己骄傲的强度和函括的范围。
 
那么,今天你骄傲了吗?
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017