注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

困在香水瓶里的女人  

2007-12-21 18:18:41|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一段时间,我疯狂的写故事。我喜欢在故事里描述人物的心态,人物的对话等等。为何说是疯狂的?因为在那些日子里,我分不清自己写的究竟是虚拟的角色还是真实存在的人物。为了更好的捏造剧本,我总是假想倘若我是她们,我会怎么样?久了,我甚至分不清,她们是不是就是我,我是不是就是她们。
 
LIA问过一个自以为长得很漂亮的男人,“你这个自我感觉良好的男人,你以为你可以猜透女人的心思,那么请你告诉我,你知道我的名字是什么意思吗”?那个男人张开他的嘴唇正想答话,LIA突然转身就离开了。
 
她不会告诉任何人,LIA的意思是Love Is All。
 
婕曾经告诉LIA,当你找到适合自己的香水,就可以找到属于自己的爱情。婕还说,或者找到属于自己的爱情之后,就会懂得什么是适合自己的香水。LIA并不喜好香水味。后来,LIA得到一瓶Guerlain的Love is all。旁人总是问LIA,你身上的香水味有甜腻的花果香,还有一点牛奶味。LIA开始认为,这就是适合自己的香水,因为它有适合自己的名字。
 
她从不轻易改变自己迷恋的对象。LIA每天都使用香水,直到有一天,她居然闻不到这瓶香水的气味。LIA问旁人,你们闻得到香水味吗?旁人答,你每天身上都是这味啊,当然闻得到。她把用光的香水瓶放在透明的玻璃橱窗里,即使自己闻不到这香水的任何气味。好友问她,为什么不换,既然你并不喜欢这味,何况你现在根本就闻不到它的气味。LIA说,这是坚持,因为它是我最初的选择。
 
她对待爱情也是如此。她以前的那个男人,突然就离开她了,临走前没有告诉她原因。LIA说,不需要他说原因,我知道他不爱我了,所以才走的。他离开她已经一两年时间了,而她一直没有新恋情。LIA不屑于与其他的陌生男人攀谈,但好友说,其实她未能忘情,她心里惦念着他。LIA早已经忘记他的模样,早已经忘记和他的过程,但她坚持着自己最初的选择。她自己也说不清,究竟是为什么,坚持着所有的坚持,习惯了所有的习惯,如此而已。
 
LIA在闲暇时间总会望着橱窗里的香水瓶发呆。瓶子里的粉红色液体早已挥发,她说它们是晶莹剔透的。她仍是闻不出Love Is All的气味,就像她仍不明白什么是爱。看久了,她仿佛看到自己被困在香水瓶子里面,她能看到外界,却不能触摸。她想像自己和Love Is All融合在一起,可是她不知道,气味总有挥发消失的一天,Love Is All也是如此。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017