注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

做梦不需要两个人,圆梦才需要两个人  

2007-11-22 16:45:43|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个女人自报家门的时候,说自己是E的旧识。她自称为妖夭,说只是突然想念她的朋友E。可是妖夭并没有妖精般的伶俐和精明,她兜了一圈仍没法圆谎,言语中有许多的破绽。E在回复她的时候,刻意隐瞒她想知道的真相。 

早在半年前,E就从LQQ里看过她的资料。仅仅是看过而已。当你答应一个男人并和他在一起的时候,无须在意他的过去,你只需要知道他现在爱的是不是你,他是不是在意你的悲伤和欢乐。至于他的心里曾经有谁,那是即使你知道了,也无从更改的事实。EToby说起妖夭,用不屑的语气。一个自作聪明的女人,却不知晓她所在意的事情已经成为她的死穴。Toby说,那你从一开始就知道她是谁喽?E答,是的,我看过他们的照片,猜得出她找上门来的原因。妖夭向E强调,仅仅是因为好奇。E知道,好奇的对象,不仅仅是自己写下的文章,也包括自己的故事,和L的那一段故事,始末缘由。 

隔天,E把事情向Glee重述了一遍。GleeL不像是口疏的人。E说不是想追究,只是不想过去的人和事介入到现在的生活中。Glee说那个妖夭是L的新菜,E说自己在照片上看到过,她就站在L身旁,笑得灿烂如花。既然如此,她应该对自己更加自信一点才是。 

EToby讨论这件事的时候,E说,当然我赢了,因为我心里无所牵挂,像打了一场漂亮的战争。Toby说,是不是新欢旧爱之战呢?这句话引来E的冷笑,然后是生气。“我没有亏欠L,是他自己说的。何况当初的结果也有他的选择。我可以直言不讳,就算和妖夭说也是一样,分手了就再也不会纠缠不清,牵扯不清。”Toby说,我没有怀疑你,我只是想知道,在你心里还有没有想念的成份。半个月前,E在小房间里拼命的咳嗽,咳得上气接不了下气。Toby在客厅里看连续剧,跑了进来,顺便递给E一杯开水。E皱着眉头,说想念青橄榄的味道。Toby说,那只有哆啦A梦帮得了你啦。L曾经是E的哆啦A梦,曾经而已。或者Toby指的是小叮当,但E却突然想起L。想起L给她寄来的一大包青橄榄,想起L来看她的时候给她带的猪肉干和枇杷。脆弱的时候,会让人思绪混乱。E说,当在困难时刻才想起某一个人,那不叫想念。那叫做需要,自私的需要。真正的想念,是无论何时何地,都想知道他的状况,都想和他有进一步的联系和接触。 

Toby说,你真牛,说忘就忘。E说,做梦不需要两个人,圆梦才需要两个人。E还在用L买给她的浴巾,每天晚上洗完澡浴巾包裹在她身上,暖洋洋的懒散。E还在用L买给她的保温杯,泡一杯茶,打开盖水时腾腾上升的茶香。E的生活中,还有好多好多关于L的痕迹。偶尔也会想起他,会想如果还在一起会是怎么样?偶尔也会从朋友那得到关于L的消息,关于他换了辆什么车,关于他去了哪里旅游,关于他换了个什么样的女友。偶尔也会梦见L,梦见他冲着自己笑,梦见他挽着自己的手。记忆渗透在生活里,挥之不散。那又如何?总是在以为自己已经全然淡忘的时候,突然惦念起什么。总是在以为自己在意得无法放弃的时候,突然释然。真正的想念,是想要在一起的欲望。而想要在一起,那是两个人的事情。 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017