注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛若流逝

浮生宛然,自在流转。曾经懒散,依旧懒散。

 
 
 

日志

 
 

惊觉,大势已去,意惆怅  

2007-11-12 17:51:45|  分类: 冬 沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培铭哥哥看我把签名档换了,突然发信息说“我在汕头的话就寄给你”。大概只有离家在外的人才能体会我此时的心情吧。迫切的想营造家的气氛,想吃家乡的东西,想念家里一切摆设,想念父亲和奶奶的笑容。培铭哥哥还笑话我,“看来你的号召力不如以往了”。 

我突然很想吃橄榄,想念那种甘涩的味道。仅此而已。 

小T同志说,我现在揭阳,不知道哪里有买。 
横折撇说,我是不懂怎么买才好,有见到就买给你吧。 
冰冰冰冰说,我懒得去买吧,你叫你弟买好,我给你寄。 
唯乐说,你回来,我带去车站等你,下车就有得吃。 

很多人不明白,为何广州买不到一颗橄榄。我不知道如何解释。饮食习惯不同吧,广州人用橄榄来熬汤水,所以橄榄都是苦涩中带酸。我在市场的水果档上尝了一颗,不是我想念的味道,一问价钱,一两五块钱。 

或者,我已经不是那个呼风唤雨的小宛了。那些日子,好遥远。记得,下班有人接我。记得,加班有人送宵夜。记得,想吃蛋糕或者汽水的时候有人送到公司。记得,在街上随时有人迎面而来叫着“小宛姐”。其实,我应该欣喜的。离开汕头,不就是为了远离这些喧哗吗?我终于安定下来了,但为何必须面对这样的困境。或者,有很多人不能理解。实质上,我自己也不能解释。我为何得挤在公车中上下班?我为何为了吃饭和租房的事件整天烦恼?而我又是为何非得待在广州没日没夜的加班?我乐意,我从来不觉得这是受苦,虽然难免有些许的委屈。 

我是倔强的,我对于自己所做的决定,绝不后悔。我不允许自己后悔。有得必有所失,这是千古流传的真言。我信,所以我认命。 

小曼说,我给你寄吧。今晚买了,明早寄,后天你能收到了。这是一个素未谋面的朋友。她这么一说的时候,我突然有点难过了。没来得及掉眼泪,我仍然想自己解决这一件简单的事情。因为不想麻烦别人,不想欠别人人情。小曼的话,已经让我的心里不那么堵了。在这个现实世界里,究竟什么是人情味?究竟什么是温情呢?我不懂,我想活着的人们,也不会真正的懂。 

大叔忙了一天,现在才回复我。我不好意思开口要他帮忙。欢说她刚刚从广州回汕头,早知道她就帮我带。婕妞说,BELL隔天要回广州,要不让他帮我带上来。 

其实,我没有想要表达什么。我只是有哭的冲动,可是我得忍。在我拼命忍的同时,我把这些文字敲下来了。 

但愿,明天,爸爸会给我寄一些橄榄。其实,我真的很想家。咳了N天,从急性的扁桃体发炎,转为慢性咽喉炎。我说过自己是不死鸟,没那么容易就倒下。可是我是脆弱的,如果可以选择,我宁愿充当十六七岁的孩子的角色,我讨厌独当一面,我讨厌凡事都得亲力亲为,我讨厌顶着坚强的幌子。 

我是真的真的很想家。 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017